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 Couscous au poisson

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Hyperion
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MessageSujet: Couscous au poisson   8/11/2008, 12:33

Des amis m'ont demandé de leur faire un couscous au poisson, je n'en ai jamais fait, est ce que vous avez des conseils à me donner ? Cuire le poisson avec les légumes ou plutôt le frire ? comment assaisonner le poisson ? que mettre comme légumes ? est ce que je mets des coings (sfargel) ?

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sof
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MessageSujet: Re: Couscous au poisson   8/11/2008, 13:25

Je n'ai pas vraiment d'experience pour le faire mais j'ai de l'experience pour en manger par contre Smile
-frit ou cuit ? normalement c'est cuit avec la sauce mais certains le font frire aussi ça peut être plus facile, dans la mesure où si tu le mets dans la sauce il faut le mettre pas trop tôt sinon il se "dissout" (yet7all) completement dans la sauce.
-légumes : bsal, 9ra3, batata de mémoire, sfennerya peut être je sais plus si ça se fait.
-sfarjel : je ne suis pas très fan perso. A moins que ça soit une spécialité que j'ignore, je ne crois pas que c'est typique.

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Hyperion
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MessageSujet: Re: Couscous au poisson   8/11/2008, 13:29

sof a écrit:
Je n'ai pas vraiment d'experience pour le faire mais j'ai de l'experience pour en manger par contre Smile
-frit ou cuit ? normalement c'est cuit avec la sauce mais certains le font frire aussi ça peut être plus facile, dans la mesure où si tu le mets dans la sauce il faut le mettre pas trop tôt sinon il se "dissout" (yet7all) completement dans la sauce.
-légumes : bsal, 9ra3, batata de mémoire, sfennerya peut être je sais plus si ça se fait.
-sfarjel : je ne suis pas très fan perso. A moins que ça soit une spécialité que j'ignore, je ne crois pas que c'est typique.

merci, je sais que ma meilleur amie mets la tête et la queue avec la sauce et fait frire le reste.

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Hyperion
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MessageSujet: Re: Couscous au poisson   8/11/2008, 13:40

je voulais acheter de la daurade mais le poissonnier m'a conseiller de la lotte (chaire ferme) et du bar, la facture était trèèèèèèèèès salée, mes convives ont intérêt de dire que c'est bon. La prochaine fois ce sera sardines.

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Max
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MessageSujet: Re: Couscous au poisson   8/11/2008, 14:03

supracrevette a écrit:
je voulais acheter de la daurade mais le poissonnier m'a conseiller de la lotte (chaire ferme) et du bar, la facture était trèèèèèèèèès salée, mes convives ont intérêt de dire que c'est bon. La prochaine fois ce sera sardines.

Daurade ou bar ca va .. pas de lotte je ne te le conseille pas !

Mais mon meilleur conseil c'est du merou, il n'y a pas mieux pour faire un couscous au poisson, sa chair est ferme et il cuit bien dans le bouillon sans s'eparpiller .. en Plus ne France le merou n'est pas plus cher que les autres poissons (les Francais ne le cuisinent pas trop)

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Hyperion
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MessageSujet: Re: Couscous au poisson   8/11/2008, 14:06

KIM a écrit:
supracrevette a écrit:
je voulais acheter de la daurade mais le poissonnier m'a conseiller de la lotte (chaire ferme) et du bar, la facture était trèèèèèèèèès salée, mes convives ont intérêt de dire que c'est bon. La prochaine fois ce sera sardines.

Daurade ou bar ca va .. pas de lotte je ne te le conseille pas !

Mais mon meilleur conseil c'est du merou, il n'y a pas mieux pour faire un couscous au poisson, sa chair est ferme et il cuit bien dans le bouillon sans s'eparpiller .. en Plus ne France le merou n'est pas plus cher que les autres poissons (les Francais ne le cuisinent pas trop)

même pas à frire ?

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Max
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MessageSujet: Re: Couscous au poisson   8/11/2008, 14:25

si si a frire c'est tres bon

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MessageSujet: Re: Couscous au poisson   8/11/2008, 14:28

Je compte mettre la queue et la tete du bar dans la sauce et frire la lotte et le reste du bar en tranches.

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Hyperion
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MessageSujet: Re: Couscous au poisson   8/11/2008, 14:30

Par contre pour l'assaisonnement des poissons je ne sais pas quoi faire, ma mère a l'habitude de les relevé avec un mélange ail haché, cummin, sel et felfel a7mer, mais je me dit que ça cacherai le gout du poisson.

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MessageSujet: Re: Couscous au poisson   10/11/2008, 16:09

c'est bete je n'avais pas fait attention à cette rubrique ce week end,pour une prochaine fois je te conseille un poisson à chair ferme,dont tu preleveras des darnes
la lotte c'est bien mais c'est dommage car assez élever en prix tu peux utiliser du Colin,du mérou,de la rascasse c'est exellent
la preparation des poisons est à base d'ail écrasé,de cumin,de paprika et d'harissa,safran
por que tes poissons restent entier tu les enlèves du bouillon des qu'ils son cuits,et seulement apres tu cuiras tes legumes
ma belle mère utilise pomme de terre,courgette,carotte,féves,oignons bien sur
voilà desolée du retard,mais je suis sure que tes invités ce sont régalès
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Hyperion
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MessageSujet: Re: Couscous au poisson   12/11/2008, 01:07


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